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24.09.2014

Regione Abruzzo – Agnello alle Olive

Lammbraten mit Oliven   Secondi piatti



Zutaten für 4 Personen

1 kg Lammfleisch aus der Keule
150 gr Oliven, entsteinen, davon 100 gr fein hacken
1 - 2 Zitronen (Saft),
1 Sträusschen frischer Oregano (oder 1 EL getrockneter)
¼ l Fleischbrühe,
1 Peperoni entkernen oder getrocknet fein hacken
1 EL Mehl 
6 EL Oliven
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Lammfleisch dünn mit 1 EL Mehl bestäuben. In einem Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch hineingeben und rundum anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft von 1 Zitrone und 1/8 l Fleischbrühe angiessen. Zugedeckt 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
50 g fein gehackte Oliven, und die fein gehackten Paprikaschoten nach 30 Minuten Garzeit zum Lamm geben. Die Hälfte der Oreganoblättchen einstreuen, 1/8 l Fleischbrühe nachgiessen. Zugedeckt in etwa 1 ½ Std. fertig schmoren, bis das Fleisch schön zart und mürbe ist. 50 g ganze Oliven einrühren.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden; auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce darüber giessen, mit frischem Oregano bestreuen. Sehr heiss servieren.
Falls die Sauce am Schluss noch zu flüssig ist, mit etwas Sahne aufkochen und binden. Raffinierte Ergänzung: einige frische Waldpilze mit in die Sauce geben (etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit). 

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